حقق بنك امدرمان الوطني الفوز بجائزة البنك الاول في السودان للعام 2020 م الصادرة من مؤسسة الفاينانشيال تايمز البريطانية المتخصصة عبر مجلتها (The Banker ) وذلك للمرة الثانية عشر منذ تاسيس البنك ، وللسنة السادسة علي التوالي حيث تم الاعلان عن ذلك من خلال الحفل الاسفيري الذي نظمته المجموعة يوم الاربعاء الموافق الثاني من شهر ديسمبر 2020 بالعاصمة البريطانية لندن .

كما فاز بنك امدرمان الوطني بجائزة البنك الافضل في السودان للعام 2020م  من مؤسسة قلوبال فاينانس الامريكية ومقرها بمدينة نيويورك وذلك عبر مجلتها ( Global Finance )

وياتي تتويج بنك امدرمان الوطني بهذه الجوائز نسبة لتفوق البنك في الاداء المالي ومبادراته الاستراتيجية ، اضافة الي تطبيق الصيرفة الالكترونية الحديثة ، وتنفيذ الحوكمة ، وتمتين العلاقات الخارجية ، والكفاءة المهنية وتلبية البنك المستمرة لاحتياجات العملاء ، واستجابته للتداعيات والتعامل مع التحديات والصعوبات التي واجهت العالم جراء انتشار جائحة كورونا .

وتعليقا علي هذه الجوائز التي حاز عليها البنك افاد / د. عبدالحميد محمد جميل / المدير العام لبنك امدرمان الوطني بان هذه الجوائز جاءت تكريما لاداء البنك المتميز وتتويجا للجهود المبذولة من مجلس الادارة والادارة التنفيذية وجميع العاملين ، اضافة الي سعي البنك المتواصل لتطوير المنتجات والخدمات المصرفية .

واشار سيادته الي ان العام 2020 قد شهد تغيرات متسارعة في بيئة العمل بسبب كوفيد 19 ونجاح البنك في الاستجابة لتداعيات الجائحة وذلك بتقديم حلول مصرفية رقمية أمنة عبر جهاز الهاتف الجوال ، وشبكة الانترنت المصرفي  .

واوضح ان البنك قد نجح هذا العام في الحفاظ علي مؤشرات الاداء المالي المتميزة بالرغم من التحديات التي واجهت الاقتصاد الوطني والعالمي حيث حافظ البنك علي تصنيفه (AA(SD) /A1 ) الصادر من الوكالة الاسلامية الدولية للتصنيف الائتماني كاعلي تصنيف لبنك سوداني ، والذي يشير الي جودة الاصول والحوكمة الشرعية والمالية والادارية ، كما انه يعكس استقرار البنك مستقبلا .