حصل بنك امدرمان الوطنى على جائزة البنك الأول فى السودان للعام 2021م من مجموعة الفاينانشال تايمز البريطانية ( عبر مجلتهاThe Banker التى تصدر من العاصمة البريطانية لندن) للعام السابع على التوالى والعام الثالث عشر منذ تأسيس البنك فى 1993م .

تجدر الاشارة الى أنّ جائزة "البنك الاول" تُمنح لبنك واحد فى كل دولة ويتم منحها بواسطة لجنة من الخُبراء بالتركيز على الاداء المالى المُحقّق فى كل سنة مالية وفق مؤشرات الاداء المالي والتخطيط الاستراتيجي  والنمو المستدام وتطبيق المعايير المتعلّقة بأفضل الممارسات The best practices ومعايير التزام جانب المهنية العالية والشفافية التامّة والقدرة على الوفاء باحتياجات العملاء المتزايدة باستمرار.

وقد اقيم حفل توزيع الجوائز اسفيرياً عبر الانترنت فى الاول من ديسمبر2021م حيث تمّ تكريم البنك بحضور كبار رواد القطاع المصرفى العالمى وكبار المحررين التنفيذيين لمجلة (The Banker) العالمية.

على صعيد آخر  حقق  البنك أعلي تصنيف  ائتماني عالمي لبنك بالسودان والصادر من  الوكاله الاسلاميه الدولية للتصنيف الائتمانى وذلك فى الثاني عشر من شهر نوفمبر 2021م ، حيث اعلنت الوكالة عن تثبيت تصنيف البنك  علي النطاق الوطني بدرجة AA-(sd) والذي سبق أن صنف به  البنك في يناير 2021م حيث تم الحفاظ علي النظرة المستقبلية للتصنيفات الممنوحة للبنك بدرجة ( مستقر) والتي تعد التصنيف الائتماني الاعلي للمصارف السودانية عالمياً.

واشارت الوكالة فى تقريرها الي احتفاظ بنك امدرمان الوطني علي مؤشرات الاداء المالي والاداري المتميز الذي حققه البنك بالرغم من التحديات والتداعيات التي اثرت علي الاقتصاد المحلي والعالمي فى ظل انشار جائحة كورونا( كوفيد19) حيث اشار التقرير الي جودة الاصول والحوكمة الشرعية والادارية والمالية للبنك مما يعكس استقرار البنك مستقبلاً.

من جانبه أبدى الدكتور / جميل المدير العام للبنك سروره الكبير بتلك الانجازات التى حققّها البنك خلال هذا العام 2021م والاعوام التى سبقته على الرغم من التحديات الكبيرة التى واجهت القطاع المصرفى خلال السنوات الاخيرة، مشيداً بالدور المتعاظم والمبذول من كافة أصحاب المصلحة من مجلس ادارة ، ادارة تنفيذية ، عاملين وعملاء ومتعاملين والمتمثّل فى خلق بئية متميزة يسودها الانسجام والعمل بروح الفريق الواحد وبناء جسور من الثقة أثمرت عن ذلك النجاح الكبير، الامر الذى يشكّل تحدياً كبيراً للبنك فى المحافظة على تلك المكتسبات على الدوام للمساهمة فى تحقيق التنمية المستدامة فى البلاد ومواصلة دوره الكبير في خدمة الاقتصاد القومي.