في إطار تنفيذ برنامج نشر ثقافة الإلتزام بالبنك وانطلاقاً من شعار أن الإلتزام هو مسؤولية الجميع، اقامت ادارة الالتزام ببنك امدرمان الوطني وبالتعاون مع ادارة تنمية الموراد البشرية- قسم التدريب ورشةً بعنوان (المفاهيم والمرجعيات التنظيمية والقانونية للالتزام ومكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب) يوم الاثنين الموافق  2022/07/18  بمباني البنك، وجاءت الورشة تأكيداً لنهج البنك الثابت والراسخ في الالتزام بالضوابط والإجراءات المتعلقة بالسلامة المصرفية ومكافحة مخاطر غسل الأموال وتمويل الإرهاب اتساقا مع الموجهات الوطنية والدولية الخاصة بهذا الأمر، حيث  استهدفت الورشة المستويات الإدارية العليا حيث شارك فيها السيد رئيس وأعضاء مجلس الإدارة والسيد المدير العام ونائبه ومساعديه بالإضافة للسادة مدراء الإدارات ومدراء فروع العاصمة.

قدم الورشة الخبير في القانون الدولي والخبير المصرفي د. عبد القادر ورسمه غالب، ،وغطت الإطار المفاهيمي والمرجعيات التنظيمية والقانونية الحاكمة لمكافحة غسل الاموال وتمويل الإرهاب، كما ركزت على أن مهمة الإلتزام هي مسؤولية جميع منسوبي البنك وان دور القيادة في المؤسسة هو دور حاسم ومحفز وداعم لجميع منسوبي المؤسسة بضرورة الامتثال التام للضوابط والموجهات والقوانين الخاصة بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وكان التفاعل كبير وإيجابي، وفي هذا الإطار أشار السيد رئيس مجلس الإدارة الي المكانة المتقدمة التي احتلاها البنك وسط الجهاز المصرفي السوداني ووعد سيادته بوضع التوصيات والإرشادات التي قدمها مقدم الورشة موضع التنفيذ.

واختتمت الورشة بكلمة من السيد/ المدير العام د. عبد الحميد جميل ،عكس فيها اهتمام الإدارة العليا بأمر مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب ودعم كل ما من شأنه تطوير مستويات الإلتزام بالبنك.