شارك بنك امدرمان الوطني ممثلا في بنت خويلد بفرع الخرطوم شارك ، في احتفالات اليوم العالمي للمرأة والذي اقيم بسجن التائبات بأم درمان بتشريف د. أحمد ادم  / وزير التنمية الاجتماعية . والسيد / مدير الادارة العامة للسجون والاصلاح بولاية الخرطوم / ومدير سجن النساء بامدرمان ، والاستاذة/أسماء عوض مدير بنت خويلد ببنك امدرمان الوطني فرع الخرطوم بالإنابة ، وعدد من العاملات بالفرع ، و منظمات المجتمع المدني . وقيادات المراة .
السيد/ سعد جبريل عبد الفتاح
ممثل بنك امدرمان الوطني فرع الخرطوم أشاد بدور المرأة في المجتمع مبينا إهتمام البنك بتنمية المرأة وتمويل مشاريعها المختلفة ، وقال إن البنك أولى المرأة إهتماما خاصا بتنفيذ عدد من البرامج والدورات التأهيلية والتدريبية في إطار دور البنك في تنفيذ برنامج المسؤولية الاجتماعية وذلك بإقامة  أكثر من  40 دورة تدريبية إستفادت منها مايقارب الخمسة الف من الشرائع المستهدفة من الأسر الفقيرة _ ومعاشيي القوات المسلحة والقوى المدنية _ والأرامل _ والأيتام ، وذوي الاحتياجات الخاصة من الجنسين ، وذلك في مجالات مختلفة  لتكوين الأسرة المنتجة التي تعتمد في مصادر دخلها على نفسها . موضحا أن الدورات التي نفذت شملت المصنوعات الجلدية_ وصناعة منتجات الألبان _ والخزف والكريستال _  وأدوات الزينة _ والعطور بأنواعها المختلفة ، والخياطة والحياكة والتطريز  ، وصناعة المواد الغذائية والمخبوزات ، وغيرها ، وذلك في إطار تنفيذ مشاريع الأسر المنتجة والتمويل الأصغر حيث تخطي البنك في أدائه النسبة  المحددة  في سقف التمويل الاصغر من البنك المركزي وتجاوز المبلغ المنفذ في ذلك خلال العام الماضي و مطلع هذا العام المليار وخمسمائة مليون جنيه.
هذا وكان السيد الوزير قد أشاد في كلمته أمام الاحتفال بمشاركة بنك امدرمان الوطني ومنظمات المجتمع المدني بهذا الجهد الذي بذل لإقامة برنامج هذا الاحتفال .